Музей восковых фигур

Викина Вика
Скучающий  прохожий, я заглянул сюда
В музей бездушных копий, из воска и стекла
Фигуры  в позах важных за окнами витрин,
Застыли равнодушно смотря на этот мир
По лабиринтам залов, бродил не торопясь
И замер изумленный я чуду подчинясь 
В хрустальном саркофаге,строга и холодна
Царица Клеопатра,лежит, как плат бледна
Черт тонких совершенство, тафтой укрыта лишь 
О, дева совершенство, мертва ты или спишь?
Мне чудится, под тканью, вздымается чуть, чуть
Качается дыханьем, ее нагая грудь
По косам заплетенным, вдруг проскользнул ручей, 
На грудь из прядей выполз- блестящий, черный змей
И жалом раздвоенным, холмы целует он,
В уста кусает жадно, даря ей вечный сон
А впрочем, то лишь кукла...  иль я сошел с ума?
Иллюзия и только свечей, теней  игра
 Мне показалось просто, передо мной лишь воск!
И змея нет, а это- лишь завитки волос 
Искусен видно мастер,что создал образа...
                Царица подмигнула, мне, вдруг открыв глаза