Опомнитесь!

Элла Петрицкая-Фридман
                Вдохновение отсюда  :
                http://www.stihi.ru/2014/05/07/10669
               
                хотя... какое может быть вдохновение, когда такое
                творится.


Как в сказке о милом доверчивом Кае -
Осколок тревожит слезящийся глаз.
Я всё понимаю. И не понимаю...
Что в мире творится сегодня, сейчас?!...

И колется льдинка в бесчувственном сердце,
Ни боли, ни страха, ни жалости нет.
А помните, братья, открытые дверцы -
Последней горбушкой делился сосед!

И вместе смеялись, и плакали - вместе.
И "горько" кричали за праздным столом.
И пели народные славные песни,
И с улицы звали прохожего в дом.

Мы - крови одной! Не прогневайте Бога!
Исправить не каждую можно вину.
...Но пули свистят, и на сердце - тревога.
И губим нещадно себя и страну.


8 мая 2014г.