Висенья Таргариен

Александрия Сказочная
Ай, дева из стали, огнём закалённая!
Глаза-аметисты, броня - чешуя...
Что позабыла ты, дама червонная,
Восстав, будто феникс, из небытия?

Что смотришь грозно, хозяйка драконья,
Ладонью касаясь эфеса меча?..
Сложно, должно быть, девице быть воином.
Но возможно ль иначе, коль кровь горяча?

Ай, дева из стали, огнём закалённая!
Убрано в косы волос серебро.
Знала любовь ли ты, дама червонная,
Иль сердце твоё уж сгорело давно?..