На минутку, невзначай...

Дьяченко Елена Валерьевна
На  минутку,невзначай,
забегай ко мне на чай....
А на дождик,что некстати,
ты сегодня не серчай!
Он ведь -светел,этот  дождь,
хоть листву пронзает дрожь...
Слышишь,шум его,как песня,
и не хочешь-подпоёшь!
Миг-и солнышко  уже,
на обоях,и в душе....
Вот и пережили дождик,
что ломался в кураже!
,,,,Вспомнишь ты не раз потом
мой гостеприимный дом,
чай с печеньем,
и ,конечно,песню,спетую дождём!
      Елена  Дьяченко.