ночь освещая

Женя Голованов
Ночь освещая, пламя свечи трепетно дышит, блики роняя.
Смотрит в глаза молодого творца, манит теплом, в глубину погружаясь.
Видит незримые раны душевные, слышит невнятное эхо отчаяния,
Огненной струйкой в дебрях сознания пламя сжигает думы печальные.


Словно доспехи латает бережно душу истерзанную и помятую,
Словно волчонка из стада овечьего гонит свеча прочь тревогу проклятую.
Сердце, свободное от заточения, жарко объято крылами пламени.
Сгинула слабость с творца окаянная, нет на душе больше сбруи каменной.


Ночь освещая, пламя свечи трепетно дышит, блики роняя.
Поэт неподвижно сидит у окна, в свете огня тишину созерцая.
Гаснут уж звёзды. Сияние лунное тает в лучах предрассветного зарева.
Тлеет фитиль в восковом вареве. Комната в лёгком дымчатом мареве.


Свеча догорела, исполнив свой долг, оставив на память слёзы из воска.
Закончилась ночь, кончается песнь. Творец исцелён от приступа волка.