Мечты...

Елена Данилова 4
Сидел на ветке воробей
И наблюдал как толстый кот
Ел корм из мисочки своей
Спокойно, важно, без забот.
И думал воробей: "вот жизнь,
И корм не надо добывать,
Поел и на бочок ложись,
Вот мне бы так- то – есть да спать".

А кот мечтал парить как птица.
Готов уроки был он брать,
Чтоб к небосводу устремиться
И над землёю полетать.
Взглянуть не на красу вселенной,
А на собаку свысока.
Мечта его была надменной,
А впрочем, что возьмёшь с кота?

А у собаки жизнь сторожия,
Охотничьих полна хлопот,
И не заметила б возможно,
Что в небесах летает кот.
Она старается, трудяга,
Ведь всё на ней: охота, двор…
Но всё ж мечтает и собака,
Чтоб к ней хозяйский сын пришёл.
Везде, повсюду был  с ней рядом,
С ним весело играть всегда,
И преданным собачьим взглядом
Собака ждёт его с утра.

А мальчик тот мечтал как дети,
Чтобы во всём был Мире мир.
Собаку лучшую на свете
Он тоже искренне любил.
Наполнен мир земной мечтами,
Но очень разные мечты.
Разнообразен вид желаний,
Скажи, о чём мечтаешь ты?