Ценности

Сергей Распутин
Ценности... Слово какое емкое...
Разные только они у нас.
В детстве мамины руки теплые
Были ценнее всего. Сейчас

Если успешен в жизни, то ценишь
Роскошь, комфорт, гламур, развлечения,
Но как только старше становишься, грезишь
Снова о самых простых отношениях.

В парке ближайшем в плед завернувшись
Спит на холодной лавочке дед.
Ценность его - умыться проснувшись
И что-то горячее съесть на обед.

Несколько тысяч - кому-то возможность
В школу собрать первоклашке портфель
Кто-то спокойно, не чувствуя скромность,
Выложит их за хороший Martell.

Только не важно твое положение.
Все относительно... Главное, чтобы
Был кто-то, ценивший твои отношения,
Твой мир, не корыстно, а искренне. Чтобы

Был человек, хотя бы один,
Кто будет смотреть на тебя спозаранку
И видеть любимого. Внутренний мир
Готовый раскрыть пред тобой наизнанку.

Готовый не видеть деньги, возможности,
Власть, статус и прочие атрибуты,
А видеть мальчишку, и в нем видеть робость,
Ребячество, шалости, губы надутые,

Чуб непокорный, вещи разбросаные...
Не злиться на это, а просто любить,
Ценить, когда этот мужик неотесанный
Пытается счастье простое лепить...

Ценности... Слово какое емкое

Сергей Распутин