Про старость

Игнатовы Стишки
Кто понял жизнь, живет не торопясь
Не рвется на минутные порывы
Смеется если может жить смеясь
Со смехом жить... со смехом жить красиво

Не злиться на мирскую шелуху
Воспринимает горести как данность
Среди овец подобно пастуху
Живет вперед, с надеждой глядя в старость

Не то что бы он сильно ее ждет
Как не крути, ведь осень, а не лето
Но знает непременно, что придет
Настанет время антипод рассвета

Когда спокойствие наполнит изнутри
Все станет проще, чуть притухнут краски
Настанет время для благой тоски
И можно будет снова верить в сказки