Я Россию люблю беззаветно!

Юрий Прочук
Я Россию люблю беззаветно,
Безотчётно, как только могу!
Эту синь в небесах предрассветных,
Что  из   глаз  вышибает  слезу!

Эти белые, сонные  рощи,
И  сиренево - алый  рассвет,
Ничего гармоничней  и  проще,
И  прекраснее  в  мире  нет!

Ни какие бескрайние  дали,
Чужеродных лесов  и  аллей,
В моём сердце  не вызывали,
Тот  восторг,  как  от  русский  полей!

Ни какие каньоны  и  горы,
(Урал и Кавказ не в счёт!)
Не заменят  мне русских просторов,
И  бескрайних  российских  широт!

Мне  чужого вовеки  не надо,
Море,  пальмы,  не для  меня!
Я всю жизнь хочу радужным взглядом,
Тебя видеть родная  земля!
май 2014г.