Посвящается памяти отца

Лариса Потапова
   
Много лет в солдатской шинели
Мой отец проходил по земле,
Но рассказывал он неумело,
Неохотно нам о войне.

Не любил о войне анекдотов,
А друзей вот любил вспоминать,
Говорил:"Командир у нас, ротный,
Ох, красиво умел танцевать!"

Не хотел он тревожить ту память,
Что оставила в сердце война...
Моя бабушка, знаю, и мама
На ней горя хватили сполна.

Мне б с отцом посидеть сейчас рядом
И часочек-другой помолчать,
Только нет уж его... Лишь награды
Мне оставил на память Солдат.