9 мая... 2014

Нат Верперлуда
…Мой папа был малого роста.
Но шагом дошел до Берлина.
Контужен. Не слышал на ухо.
Но очень любил пианино.
Играл он на всех инструментах:
Гитаре  и мандолине.
В народном оркестре -  был первым.
И ноты -  его любили.
Он мог записать не играя
В тетрадке по радио песню.
А мы -  шли её напевая....
И жизнь становилась чудесней.
А в День по весне- День Победы -
нас в сад поиграть отправляли -
Ведь плакали братья и деды,
В граненый стакан наливая.
...За тех, кто остался навечно
В полях и лесах- по болотам...
Их без вести-ждать бесконечным,
Подбитых в неравных полетах...
За тетку родную-  за Шуру-
что хлеб Ленинграду возила...
За всех...За родню...всю живую -
Ведь только лишь деда убило.
ВСЕ ВЫЖИЛИ. В страшной блокаде.
И даже -  дошли до Берлина.
...
Храню треугольник почтовый:
-С ПОБЕДОЮ! Маме -  от сына!
06.05.2014

Вечная память.
***
Спасибо Николаю Тарасову(3) – за «Пью водку и плачу»  к Дню Победы