Какая трудная весна...

Ирина Селявская
Написано по событиям 2 мая, в г.Одессе...

Какая трудная весна… –
ложатся облаком печали...,
свинцом пришедшая война
пронзает скорбными свечами…

Он был для нас почти родной –
в мечтах о вольной Украине,
бесстрашно, смело принял бой.., –
не завершившийся поныне...

И эхом тех далёких дней
накрыло нас живущих ныне –
фашистской своры лай сильней,
и в жилах кровь от гнева стынет…

Глумясь, сжигали… – волдыри
тела невинных покрывали,
а не сгоревших – добивали,
и смерть гуляла там… внутри…

От похорон до похорон… –
живёт страна в огне захвата,
в могильной ярости сторон –
грядёт немыслимая плата

за все безумства на крови,
за всех, кого мы потеряли…
Прошу, о Боже, помоги… –
мы столько лет не воевали…

Какая трудная весна…


(08.05.14-09.05.14)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)