соль и сахар

Евгения Костюкова
слыша звон колокольный – раскрываю окно,
вспоминая, что рядом нет храма.
чую – душу оплёл большеглазый вьюнок,
соль вросла власяницей в адама.
по-младенчески птицы кричат и кричат.
рассыпаю им крошки. да, малость.
допиваю последнего чая печаль –
сахар вечно на дне...  показалось:
занавески, что крылья, трепещут и ждут
вирулентную жажду свободы,
а внутри распускается лотосом жгут –
есть у боли цветочные ноты.