Homo Poeticus - Человек Поэтический

Барахоев Хасолт
"Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим".

И. М. Губерман.

                ---


Импульс - низкие частоты - резонанс дающий такт, -   
Слово брошенное в хаос отделило свет и мрак.

Сердцу тягостно без ритма, да простит меня Аллах!
И пророческие речи создают на небесах.

Если мир был создан Свыше, из ритмических основ,
Полноценна ли планета без романов и стихов?       

И без мудрых изречений, ущемлённый целый век,   
Обокравший свою жизнь и невежда человек.

Учит нас язык событий, даже если перегнёт.      
Может нечто в этих строчках к сердцу Вашему прильнёт? -         

Если Вы неизлечимы, как романтик и поэт,   
Окуните слово в душу и оно подарит свет!

                ---

На рисунке: мастер слова, Фёдор Иванович Тютчев.