Из той жизни

Валерьян Башинский
настрой души:-2007 год. Ик.а.....


      Надоело.


Здесь умереть, ох сильно! Как хочу,
так жить, устал! Мне жизнь, не по плечу!
Шагов нить, бесконечных! -Взад-вперёд!
и душ холодных! Твёрдый острый, лёд!

Достала жизнь! Коль можно, так назвать!
устал! Тюрьму шагами, измерять!
Доска вон брошена! Ступать по ней чтоб, в грязь!
по ней, далёко! Жизнь в глубь, забралась!

Далёко так! Что веры, уже нет!
назад ведь путь, не меньше! Будет лет.
Вот и устал! Идти вдаль, той тропой,
скрипучей скользкою! Берёзовой доской!

Охота просто, взять! Да умереть!
здесь понял, жизнь не злато! А лишь медь!.........
Кому в ней нужен, там? -да не кому! Уже,
вот потому и холод! на душе,

-А то, что жизнь счастлива! То враньё!
тут даже, птиц! Не видно. -Вороньё!.......
И та доска! Что брошена нам, в грязь!
ну кто, для всех я тут? -Зэк подлый! Мразь!