вечный вопрос Матери

Олена Ра
вся жизнь с каждым днём превращается в триллер..
ужель на погибель рожали-растили
любили-лелеяли жизни росточки -
кому предназначены ветви-листочки
семьи-Рода древа? неужто на сруб
сухим и расчётливым нью-дровосекам,
гордыни взращённой исчадием века,
и просто по ветру сорвутся-пойдут
кривыми дорогами - вечным вопросом -
к чему встали звёзды жестоко и косо
в наталах всего поколения россов -
великих и старых, забытых и новых?
тревожно звучат поминальные звоны..

не сказки бы нам превращать было в были,
а лучше бы просто сердечно любили