Ты на фоне окна

Игорь Охрименко 2
«Ты на фоне окна».

Ты на фоне окна, гибкий контур меня поражает.
Прикурила легко, затянулась, - струится дымок.
Мне пора уезжать, каждый вечер семья ожидает.
Возвращаться, в привычный, постылый «мирок».

Жаль, но должен уйти, ведь судьбу не изменишь.
Надо мужем побыть, - похвалить надоевший омлет.
Диалоги вести, понимая, - семью «не излечишь»,
Наш тупик затянулся давно, и на множество лет.

Опустела душа, да и сердце домой не стремится.
Стены, будто родные, по сути, - чужое жильё.
Я бы много отдал, чтоб навеки сюда возвратиться,
И руками обнять, так любимое тело твоё.