Тихо в небе ночном догорает звезда...

Акимов Александр Юрьевич
Тихо в небе ночном догорает звезда,
Как последний в костре уголёк.
Я пишу для Тебя, но кому и куда
Мне послать эти несколько строк?

Как подснежник весной в утомлённом снегу,
Так в груди затаилась любовь...
С первой встречи Тебя я забыть не смогу,
И я верю: мы встретимся вновь!

А звезда всё горит в тёмно-синей волне
Над хрустальной ночной тишиной,
И звенит уголёк в золотистом огне,
Словно голос любимый, родной!

Я доверю письмо нежно-звучной струне -
Пусть подхватит его ветерок!
Чтоб услышала Ты наяву иль во сне
Серенаду мечтательных строк!


А. Ю. Акимов.