Кровавая весна

Татьяна Папантонио
Неужели иные порядки,
а любовь для сердец не нужна?
И бегут от неё без оглядки,
у весны кровавая цена.
Зацвели каштаны белым цветом,
чёрным дымом  охвачена даль.
Будет мирным небо этим летом,
или продолжением печаль?

Есть вопросы, сложные ответы,
без любви со злостью быть делам,
не найти нам добрые приметы,
если не поверили слезам.
Не настроен слух на нежность слова,
звуки пулемёта,  взрыва свет,
у весенних дней борьба – основа,
на земле засох кровавый след.

Объясните, люди, объясните,
почему грохочет по весне,
и кого за смерти вы вините
в мерзкой не объявленной войне?
Хоть дожди весною шумовые,
им не заглушить рыданий вдов,
а на небе тучи грозовые,
гром гремит тревогою  богов….