Я сегодня...

Игорь Писареков
Я сегодня красивые шорты надену,
Да футболочку к шортам не менее.
Никому до меня никакого нет дела,
Только жизнь то идёт тем не менее.

Буду я вспоминать худосочные сутки,
Как разлился по ним невнимательный,
И проехался сутками, словно попуткой,
В день рожденья, такой обаятельный.

Как с улыбкою мне пироги нарезала
Обалденно красивая женщина,
А на улице бронза гремела кимвала,
Да плясал, как сатир, деревенщина.

Буду помнить весёлого брата за слово
О здоровье, о длинном течении.
Я надеюсь, что станет оно душелову,
Хоть сегодня, слепым исключением.

Не забуду далёких, но близких друзей,
Что пробились ко мне паутиною,
По которой скитаюсь я, как Одиссей,
Только тело оставив с гостиною…

8 мая 2014 год