Мирный месяц встал над миром...

Вячеслав Казанцев 2
Мирный месяц встал над миром,
Окаймлённый синевой
Всё, победа над вампиром,
Пившим кровь у нас с тобой.

Помнишь как гремели пушки
В полуночной тишине,
Дети без своей игрушки
Звали мамку в полусне.

Как прицельный выстрел в поле,
Обрывал кому-то жизнь,
Как глаза залиты горем,
Не хотели больше жить.

Где во снах коротких, светлых,
Память проситься домой,
Там, где в семьях многодетных,
Молят чтобы был живой.

Но так трудно продержаться,
Пять минут ещё в строю,
Хоть от боли сердце сжалось,
Чтоб остановить струю.

Помню как молчали птицы,
Ведь им тоже ведом страх,
Жизней сломанных страницы,
Превращало время в прах.

Как смотреть в глаза той маме,
Что ждала его домой,
Будут свечи плакать в храме,
Он ведь для неё живой.

Той войны тяжёлой бремя,
Уносили мы с собой
Веря, что настанет время,
Когда мир вернёт покой.

Когда в мае солнце выше,
Мы тогда споём с тобой,
Как наш мир гулял по крышам,
Молодой такой, живой.