Из детства. Гроза

Николай Тихонович Пидласко
               
               
В сумраке зыбком казалось               
Мне – средь раскатной пальбы –
Что ещё миг, ещё малость –
Встанет земля на дыбы.

Ливень невиданный, ярый.               
Молнии. 
Небо в огне.
Хлёсткие ветра удары,               
Холод бежит по спине.             

…Долго гроза грохотала,
Не позабыть её раж.
Бабушку помню – читала         
Тихо себе “Отче наш"…