День Победы

Валентина Жукова 4
Какую горькую утрату
Ты понесла, моя страна,
Чтоб эта праздничная дата
На землю скорбную пришла!

И все страдания и беды,
Что наполняли нашу жизнь,
Пред светлым праздником Победы
На миг застыли, улеглись...

Он,этот майский день весенний,
Зажёг такой огонь в крови,
Что стал чудесным Воскресением
Для новой жизни, для любви!

...И снова май идет по свету.
Другие отложив дела,
Молюсь, чтоб новая победа
Скорей, желанная, пришла.