У родного порога

Николай Тихонович Пидласко
               

В цвету картофельное поле,
В рост человеческий – кипрей.
Растрогал душу мне до боли               
Калитки стук и скрип дверей.

И эту знобкую тревогу               
Не заглушить теплом жнивья.         
Я у родимого порога…             
Где радость,               
Где печаль моя…