Тем, прошедшим войну...

Вячеслав Казанцев 2
Уж негоже бояться печали,
Тем прошедшим войну и террор,
Кто со страхом в обнимку ночами,
Вылезали из глиняных нор.

Тем, кого не сломала разлука,
Что мешает любимых найти,
А война, эта злая старуха,
Будет вечно на этом пути.

Будет брать и разбрасывать камни,
Чтоб со временем нам собирать,
Глядя в лица, что выцвели в рамке,
Будет время и им умирать.

Но пока ещё брезжит надежда,
Не погаснет во мраке огонь,
В память тех, он горит как и прежде,
Что свой страх победили сквозь боль.

Тем поверившим в громкое слово,
Что поднялись единой страной,
Свою жизнь положа за основу,
Той победы далёкой весной.

Ведь не ведома боль и печаль им,
Что как купол висела немой,
Пока сердце в окопах стучало,
Той холодной московской зимой.

Трудно выжить, ведь нервы как струны,
Им не выдержать крепкий напор,
Ах, как бы тогда ещё юны,
Те, что смерти смотрели в упор.

Вновь любимых, родных обнимая,
Наступая на мамин порог,
Все заплачут ладони сжимая,
Слишком дорог прошедший урок.

Пусть осталось на свете не много,
Тех, кто помнит о чём я пишу,
Я прошу в этих строках у Бога,
Помнить подвиг, пока я дышу.