Печален тот, кто в юности мятежной...

Акимов Александр Юрьевич
Печален тот, кто в юности мятежной
Растратил пыл любви и страсти нежной.

Ему не слышать соловьиной трели,
Не провожать и не встречать зари.
Ему не улыбнутся фонари,
И не закружат вальсами метели

И не умчат в прекрасные края
Навстречу той, кто всех ему дороже.
Он никому не скажет: «Ты моя!»,
Он сам ничей и чьим-то быть не может...


А. Ю. Акимов.