День победы сегодня...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Простите нас, что плохо так живём...
Вы Родину спасли от ига своим сердцем.
Вы пали на полях смертельного сражения...
Родной мой дядя Пётр... сгорел живьём...

В фашистов с истребителя стреляя,
Он - лётчик, офицер... Погиб героем.
И дедушка родной, Григорий, воевал.
Их отняла у нас проклятая война!..

Родная Украина! Опять горишь в огне!
Фашистских свастик замелькала гадость.
Они погибли... Защищая нашу Землю.
О будущем детей, внучат тогда мечталось...

Люди, люди, на минуту встаньте!  Наших...
Помянём минутою молчания Всех павших...
Всех советских воинов Всех наших стран,
Их война в сраженьях  кровью побратала.

И оставшимся в живых героям - воинам 
Не жалейте в этот день  цветов, внимания!
Низко кланяться Героям всем нам надо в пояс
И желать им счастья, счастья и здоровья!