Достижения

Соня Ланге
Он щелкнул пальцами и вдруг
Прыжок. Затмение. Испуг.
Холодный пот. Щелчок. Удар.
Дыханье. Смелость. Подвиг. Жар.
Арена. Львы. Суровый рык.
Тореодор. Арена. Бык.
Свиданье: первое "люблю".
Обеты: дух не погублю!
Обиды, каждое "прости",
Попытки каждого спасти.
Пожар. Горящий страшно дом.
В груди печаль, а в горле ком,
Но снова смелость и герой
Свершает подвиг новый свой.
Ночь, тихо теплится свеча.
Удар и крики сгоряча.
Пройти без страха в темноте,
Не мерзнуть в вечной мерзлоте.
И с теплотой, и с похвалой
Прийти с поникшей головой,
Сказать: я пал и не могу:
Услышать в сердце: Помогу!..
Арена. Цирк. Тореодор.
И вечно красный коридор.
Бесстрашный бой. Над львами власть.
Подняться смог, кто может пасть.
И львов гремит послушно пасть.
Тореодор. Любовь и страсть.
Гимнаст взлетел и превозмог:
А началось с "Прости, не смог..."