Парад Победы

Николай Лобачёв
Перед парадом тишина над над площадью стоит,
В шеренгах замерли бойцы, молодцеватый вид.
Все ожидают торжества, курантов, скоро бой,
Команда громко прозвучит, равнение на строй.

И грянет марш, войска идут, чеканя твёрдый шаг,
Знамёна славные несут, аплодисментов град.
Здесь мощь страны, пусть видит враг, что нас не победить,
Мы помним подвиги отцов, а веру не убить.

Великой Русь, была всегда, истории закон,
И не ходили никогда, славяне на поклон.
Мы горды за свою страну, сравнений никаких,
Не зря отцы ходили в бой, наука для иных.