Когда твой счёт в швейцарском банке

Борис Бочаров
Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны.
Относитесь к народу по-доброму, и люди будут трудиться с усердием.
Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам.
                Конфуций
Когда твой счёт в швейцарском банке
И мысли только о себе,
В глазах стоят дворцы и замки,
То нет доверия к тебе.

Грош от такого управленья,
Да, и словам не быть в цене,
Коль тянет груз обогащенья
И только власть во сласть в стране.

Пускай ты зубы чистишь дважды –
Душок не свеж твой, а душа?..
Коль заповедь нарушил не однажды,
Уж, не чиста... не хороша.

Ведь ты украл гораздо больше:
Надежды, веры, завтра свет.
Что может для народа горше,
Когда свободы, мира нет!

Прикрыт твой счёт в швейцарском банке,
Но не закусывай удил –
Пропало бОльшее, чем замки…
Вот пожинай, что посадил.

Москва, 7.05.14