Мать и сын

Николай Набитович
Не молоденький, с усами,
Ростом аж под потолок,
Жил под крылышком у мамы
Привередливый сынок!

Не любил он слушать сказки,
А любил попить-поесть:
Дай сальца ему, колбаски,
А потом и все , что есть.

Долго спал он. До обеда
Раздавался в доме храп.
Ни о чем земном не ведал :
Мать -  кормилица и раб.

Сын женился, наконец-то,
Тут и крикнуть бы «ура» -
Пусть родимого невестка
Кормит досыта с утра.

Только свадьбу отыграли,
Мать хотела отдохнуть,
Сын с невесткой прибежали:
«Покорми хоть чем-нибудь!»

Пуще прежнего стремится
Мать с кошелкой в поле, в лес,
Помереть и то боится –
Будут внуки. Что им есть?

Сын её стал важным дедом.
Сыт, обут, нередко пьян.
Поболтает за обедом
И с газеткой – на диван.

                х  х  х
Мать во всем виня когда-то,
Воздержусь от гневных слов.
Понял я, что виновата
Материнская любовь.