Дон-Жуан

Акимов Александр Юрьевич
Прости, мой друг, я – Дон-Жуан!
Ты не вини меня за это!
Я не развратный интриган,
Во мне любовь нашла поэта!

Я должен грезить, увлекаться,
Дерзать мечтой, ловить удачу!
Любить, терять, опять влюбляться –
Вот мой удел. Но я не плачу!

Звездой надежд взлетаю ввысь
И низвергаюсь водопадом,
В душе сроднились и сплелись
Огонь любви и муки ада!

Меня скрути, сажай в тюрьму
На хлеб и воду! Сяду смело!
Ведь вдохновенью моему
Покоя нет, как нет предела!


А. Ю. Акимов.