Без вести пропавшему солдату...

Лина Лучникова
Уходил... Обещал возвратиться,
не отведать чужого свинца...
Где же ты, треугольная птица
со словами его письмеца?

Заблудился солдатский конвертик,
не добрался до отчих дверей,
загостился у матушки-смерти,
адъютантом бессрочным при ней...

Полегла окружённая рота,
лес ветвями тела их прикрыл,
а в штабных торопливых отчётах
захлебнулся прощальный мотив.

Не пленённый, отважный, безвестный,
средь людей не поживший сполна,
удалую победную песню
для тебя не пропела весна.

Твой последний рубеж обороны,
искорёженный ржавый металл
не припомнят речей похоронных,
что, мол, смертью геройскою пал...
          ____________

Новый век... Электронные вести
над планетой не знают преград,
где хранит почтальон поднебесный
треугольнички вечных солдат...

        Лина Лучникова  2014 г.