Победа! Автор Эльвина Аксенова

Старт Литературное Объединение
Победа!
Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2013/05/09/1878

Победа! Плясал  под  гармошку  матрос.
Он  «Яблочко»  то  до  рейхстага  донес!

Победа! Писали штыками на  стенах  его-
«Сержант Иванов  из  Рубцовска!» и год.

«Я минометчик Петров из Твери!»
И крупными  буквами кто-то: «ДОШЛИ!!!»

Дошли, дошагали, добили  врага,
Фашистскую  мразь  раздавив  на века!

-Победа! Шептал, умирая, комбат,
-Я  дожил, ребята, я дожил, я рад!...

С  улыбкой  ушел  он в последний  свой путь.
Победа, как  орден, упала  на грудь.

Помянем  же  павших, все те, кто живой.
Мы дожили, братцы! Победа! Домой!   
2010г.

____
Иллюстрация: художник Пётр Александрович Кривоногов "Победа" .Подробнее о картине и о художнике читайте в литературном дневнике 08 мая 2014г.