Луна заглядывает в окна...

Алёна Казакова
Луна заглядывает в окна,
Струится синеватым светом,
А неба чернь в этих потоках
Из космоса нам шлёт приветы.

В других мирах где Аэлита
Явилась с кожей цвета пепла,
Тепло от солнца позабыто,
Луна с закатом и с рассветом.

И завораживает сказкой,
Неясные неся томления.
Что там - под белой её маской,
Какие взлёты и падения?

Луна, владычица ночная,
Манит из дали силуэтом.
И на земле так мало знают
Как много скрыто в ней секретов.

Она то яркой половинкой,
То белым блюдцем предстаёт,
Приливы, бури и лавины
Её природа нам несёт.

И ей подвластны океаны,
На берегах морских ветра;
Поэмы , оды и романы
Под ней слагали все всегда.

Ведь охраняет неслучайно
Веками небосвод Земли.
И звёзды ясными ночами
Плывут к ней словно корабли.