Скрип протеза

Иван Ремеслов
Памяти отцов - ветеранов
 п о с в я щ а е т с я

         
   СКРИП ПРОТЕЗА

Следы хранит ещё война
Не только в камне и железе.
И прячет боль свою она
В отце, идущем на протезе.
            
Чуть согнута его спина,
Спина уставшего солдата.
Я знаю - рана не одна
Валила с ног его когда то.

Всё с большим чувством каждый год
Люблю отца,  ещё идущим.
А он для нас есть символ тот,
Что дал нам право быть живущим.

Воспринимая боль с отцом,
Хочу я быть ему полезный,
Но чувствую себя мальцом
Под монотонный скрип протезный.

А время не щадит отцов -
Уводит их поодиночке.
Война зовет своих бойцов,
Им ставя в памятниках точки.