Солнце стало светить иначе

Ян Писака
Солнце стало светить иначе,
Потускнели дома и тучи.
Дети лица от страха прячут
И дают нам надежды лучик.

Ты куда разогнался резво?
Ты зачем убиваешь слабых?
Слышим голос мы не протеста,
Подевали его куда-то.

Я далек, а ты близок будто?
Я не знаю? Не знаю, ладно!
Но я пепел живой не забуду,
А на зло зло вернется обратно.

Ты чураешься крови? Стыдно?
Стыдно кровным - не вам, точно.
В лоб боишься, зайдешь с тыла,
Будет мало - добьешь, втопчешь.

Сколько можно, да сколько нужно?
И зачем? И за что? Неважно.
Поднимаешь кулак, оружие,
В землю топчешь ты флаг падший.

Успокой ты вперед идущих,
Впереди города плачут,
Потускнели дома и тучи,
Солнце стало светить иначе.