homo currens

Юрий Вигнер
мэр города Нил Ушаков
принял участие в марафонском забеге,
но не рассчитал свои силы.

под действием жары, утомления
что-то начало происходить с тканями
в его теле,
и он упал замертво,

но все-таки выжил,
хотя для этого его пришлось
перевезти в Германию,
где он прошел курс лечения.

смерть на бегу –
все равно что смерть на поле сражения.

родовое (не видовое) определение человека –
«человек бегущий».

беги, всегда беги,
даже если ты прикован к постели,
даже если жизнь в тебе теплится еле-еле.



–––––––––––––––––––––––––
     homo currens – человек бегущий (лат).