Совесть

Екатерина Казанцева 2
"Совесть"-подзабытое слово,
надо бы вспомнить его снова
и близкое ему по смыслу "честь"
в моём лексиконе есть...
Это не просто слова - поступки,
не вода толчёная в ступке...
Это как стержень,он есть или нет,
как на земле оставленный след
твёрдый и уверенный - не свернёт,
не попятится,не вильнёт...
Это- расстановка сил
прощение тому,кто заслужил.
согласие с самой собой,
настрой,желание выиграть бой...
Это-взлёты и падения,
в борьбе за свои убеждения...
Это планка установленная самой себе,
даже не помню,в каком возрасте....
Ниже этой планки опускаться нельзя-
не позволят ни честь ни совесть моя...