Ненавижу

Ольга Берн
Ненавижу!
Ненавижу себя!
Ненавижу своё гнилое сердце,
Ненавижу смотреться в неровную гладь огня..

Пятки горят от бега.
Снега! Дайте мне снега!
Или дождя! Всего каплю,
Всего каплю живительной влаги..
И отваги не обернуться, от вас уходя..

Тишины и света! Тишины и света
Всей планете!
Или не всей.. а только детям..
Самым маленьким детям

Хватит!