Погоди, постой

Ольга Берн
Погоди, постой. Дай отдышаться.
Мне бежать вперёд нет больше силы.
Упаду и развалюсь на части.
Вместо крови потечёт мартини.

Посиди тогда со мною рядом,
Поболтай с луной, сказавшись змеем.
Только плакать, я прошу, не надо:
Я же возвращаюсь через время.

Поиграй моими волосами,
Позови русалок или гномов.
Пусть сыграют для тебя цунами
На нелепой ткани небосклона.

А когда я вновь глаза открою
И вдохну горячий, пьяный воздух,
Обещай, что счастье нас накроет.
Станем ночью, вдоль которой - звёзды.