Паралимпийский сонет

Янки Из Коннектикута
Израненный на поле фронтовом,
Привыкший до последнего бороться
Всю жизнь за место в спорте и под солнцем -
В коляске чемпион и с костылем.

Он жаловаться точно не пойдет.
Не Запад, чай, на всех не хватит лифтов,
И пандусов в многоэтажке хлипкой
В проекте нет на двадцать лет вперед.

Вокзал, автобус, поезд, самолет...
Он в каждый рейс идет, как на рекорды.
Он в магазине без спортивной формы
И без арбитров ставит свой рекорд!

Ведь, сколько этот спорт ни славословь,
Трудней всего - победа над средой.