Зачатие

Ясная Катерина
Рассыпься с легкостью гороха,
И прокатись по всей земле!
Разлейся волнами порока
И прорасти...во мне,
во мне....

На небе темном от молчанья
Забрезжит вдруг лазурный свет.
Далеким трепетным сияньем
Тебе младенец шлет привет.

Он наречённый. Плоть от плоти.
Хоть ты пока не видел лика,
Но в потолстевшем переплёте
Нас станет трое с первым криком.

май 2014