Родилась Победа

Виктор Ромашкин
Из огня и пепла,из руин и тьмы
Родилась Победа,чтобы жили мы,
Прокатилась грозами,ливнями вдали,
Смыла кровь и слёзы с выжженной земли,
Оросила буйно горькие холмы,
Где сложили головы Родины сыны!
Нет,не смоют ливни крови и огня,
Горечью полыни проросла земля

Там у обелисков,близ простых крестов,
Во поле пречистом,где лилася кровь
Яснооких мальчиков на земле родной
В смертных схватках с вражеской нечистью чумной!
Памятников скорбные лица и глаза,
Плачут камни горные и гремит гроза
Эхом той Победы,что взошла лучась,
Поднялась из пепла в душах возродясь!

Из огня и пепла,из руин и тьмы
Родилась Победа,чтобы жили мы,
Прокатилась грозами,ливнями вдали,
Смыла кровь и слёзы с выжженной земли.
Птица сердцу милая счастья песнь поёт,
И расправив крылья людям мир несёт
С жизнью новой светлой,радостью земной,
С песнею приветной,что всегда со мной!..

         8 мая 2014г.