Жизнь у моря

Алёна Бирюкова
Жизнь у моря*

Шум моря и запах варёной рыбы  уже осточертел.
Так хочется иметь домашний очаг, уют, тепло.
Но эта жизнь бесконечно жестока, и если бы она не была бы жестокой, не была бы жизнью.
Приходится жить, как привела судьба.
Каждый день вставать ни свет ни заря и собирать прибрежные ракушки  и камешки.
Из ракушек делать украшения, а камушки символически красить.


*Один из рассказов, написанных Алёнушкой в 15 лет. Замечание моё, Светланы Геннадьевны.Полагаю, что он появился после нашего отдыха с Алёнушкой в санатории"Сказка" в городе Очаков. Там мы покупали украшения из ракушек у одной молодой мамочки с маленьким ребёнком.
Фотография - Алёнушка на пляже Очаково, на берегу Чёрного моря.