154 Деньги

Валентина Большакова 59
Порой власть денег у людей,
Не разум и не человечность,
А  жадность,  словно , клещ
Живет в душе, лелея вечность!

И кто сказал, что взятки не берут,
И подкупаются чины за деньги,
И в чьих руках купюры, те живут,
Ведь совесть продана за деньги.

Торговля бойкая идёт,
За всё, что продаётся,
Народ в неволе капитала и войны,
Где нет души, что милосердием зовется. 

И слово ''бизнес'' по Земле кружит,
Мечтами - больше заработать «бабок»,
Порой теряет человек свой лик,
Убийствами, коварством и обманом.

И я смотрю на небо – птицы там!
Не платят за  пространство и за время.
Там просто рай, свобода, птичий гам,
Воистину любовь от Бога Света!
 
                08.05.2014 8:25:24