Апрель-забияка

Александр Калинцев
Днем петухом кричит капель
И барабанит по апрелю.
А в ночь опять грядет метель,
И я опять весне не верю.

А на Кубани цвет жердёл,
Деревья в розовом тумане.
На ферме – массовый отел,
И молодежь в хмельном дурмане.

Гудит в клаксон лихой апрель.
Метель мне в ухо свищет браво.
Но сквозь тот свист я слышу трель:
То трель весны, имеет право.

Иду, накинув капюшон,
Пою весенние рулады.
Весна мне вторит в унисон
И бьет метелью, из засады.

               
                2011-14гг.