Нет войнам на Земле!

Людмила Тельминова -Пензий
 НЕТ ВОЙНЕ НА ЗЕМЛЕ.

 ЭКСПРОМТ:
 
 На землю с небес смотрят наши солдаты!
 Спасибо родные! Спасибо ребята!
 Вам вечная память и вечное горе,
 С небес наблюдать, как здесь войны неволят...

 Как в мирное время уходят солдаты,
 Чтоб стать поминанием в горькие даты!
 Ведь Вы же за мир на земле умирали,
 Детей, матерей, свою землю спасали...

 А здесь, на земле снова войны идут,
 Смерть людям и радости жизни - несут.
 Опомнитесь, кланы, солдатский сапог
 Не должен втоптать в землю жизни росток!

 Жизнь, выше причины карман набивать,
 За Ваши достатки людей убивать!
 Чтоб слёз над погибшими не проливать,
 Опомнитесь люди, прошу Вас, как мать!

          ИДЁТ ВОЙНА
Идёт война, страдает Украина,
Войне уже пошёл шестой годок.
Там слезы проливаются за сына,
Который внуков подарить не смог.

В окопах мёрзнут мальчики-солдаты,
А сколько их лежит в сырой земле?
И дети, ведь ни в чем ни виноваты,
Рождаются для жизни на войне.

В поселках вымерших стоят пустые хаты.
Собак оставленных голодные глаза.
Там рвутся мины, там свистят снаряды.
Живут в подвалах, а в домах нельзя.

Разруха в шахтах, в крае - обнищание.
Депрессия, война, иначе как?!
Народ страдает, старики в отчаянье,
Война - трагедия, в ней выжить трудно так.

Беде и горю открывая двери,
Воюют те, кото по сводкам нет.
Здесь "вежливые" снайперы, не звери,
В людей стреляя гасят жизни свет.

Идёт война! Зачем? Кому в угоду?
Груз двести получают там и тут.
Идёт война, страдают два народа,
А в "Новостях" с экрана лгут и лгут.





 Вдохновение отсюда:
 http://www.stihi.ru/2014/05/07/9435

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru