Красота мая

Борис Мохонько
Гроза по небу разгулялась,
Блистая молнией, страшит.
Раскаты грома раздавались,
Эхо над  рекой  звучит.

Влагой в воздухе запахло,
Облака нависли в миг,
Пеленою затянуло,
Дождик майский моросит.

Обладая тайной силой,
Живит травы и кусты,
Чтобы всё было красиво,
Зелень, майские цветы.

Май порадует немножко,
Своей дивной красотой.
Постучит сирень в окошко,
Нарушая наш покой.

Расцвела сирень красиво,
Дарит запахи весны,
Удивляя нас игриво,
Переливами росы.

Дарит нежности, восторги,
Взволновала душу вновь.
Неуместны в этом торги,
Нам сирень несёт любовь.