Глаза

Ирина Ефанова
Это чудо – глаза человека,
В них судьба и характер сквозит,
Могут быть они разного цвета,
Каждый цвет за себя говорит.

Чёрный глаз, он красив и опасен,
В нём загадка, надменность и страсть.
Разожжёт он любовь, иль погасит,
В том имеет над нами он власть.

Карий глаз мягче чёрного глаза,
Он тепло земли нашей хранит.
В нём сверкают янтарные стразы,
Что притянут к себе, как магнит.

Голубые глаза, словно небо,
Быстро могут темнеть,  иль светлеть.
Тот, кто в далях космических не был,
Заглянув, может он улететь.

Цвет зелёный у глаз редко вижу,
Изумрудный оттенок и блеск.
Что владельцами глаз этих движет?
В них заглянешь, как в сказочный лес.

Это чудо – глаза человека,
Много тайн, несомненно, хранят.
Но сложилось уж как-то от века,
Тайны все может выдать нам взгляд.